初 自家製酵母パン゚+.(・∀・)゚+.゚ [ぱん工房 鴨吉]
酵母おこしが 完了したので 早速パンに挑戦しました(^^♪
コレが出来上がった酵母
今日は パン・ド・ミ (食パンみたいなパン)に挑戦してみました♪
ちょっと過発酵気味だったのですが( ̄  ̄;) ウーン
割ってみましょうね(*^_^*)
断面はこんな感じ。
これは 鴨妹ちゃんの仕業ですo( ̄ー ̄;)ゞ はじめは小さい穴だったんですが おいし♪といいながら ドンドン・・・穴が広がってゆきました・・^m^
明日の朝 オープンサンドにしてあさごはん
付録:ディディも!の巻
コレが出来上がった酵母
今日は パン・ド・ミ (食パンみたいなパン)に挑戦してみました♪
ちょっと過発酵気味だったのですが( ̄  ̄;) ウーン
割ってみましょうね(*^_^*)
断面はこんな感じ。
これは 鴨妹ちゃんの仕業ですo( ̄ー ̄;)ゞ はじめは小さい穴だったんですが おいし♪といいながら ドンドン・・・穴が広がってゆきました・・^m^
明日の朝 オープンサンドにしてあさごはん
付録:ディディも!の巻
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うわ〜早速パンになりましたね〜
見た感じも割った感じも美味しそうです♪
角の穴がだんだん大きくなるのに笑いました・・・
by oko (2009-04-28 07:25)
うっわー とってもおいしそうですね!
ワタシだったらきっといっぺんに全部食べてしまう!
途中で止めるなんて、できっこないー!><;
うーん 食べてみたい^^
by じむ員 (2009-04-28 09:06)
うわぁ~美味しそうwww
鴨妹ちゃんが穴を大きくしちゃう気持ち分かりますw
by りみこ (2009-04-28 09:48)
とうとう始動ですね!
おいしそーです~
これからの時期練習しやすくなりますねー
by にこちゃん (2009-04-28 13:56)
発酵前の記事から読ませていただきました〜
あわがぶくぶく出てくるんですね〜
焼きたてのパン、いいなぁ〜おいしそう♪
ディディちゃんのレポートも面白くて大好きです
by tama (2009-04-28 16:02)
**okoさん**
やっと パンになりました~♪
長い道のりでしたが^^; 家族がおいしい♪と言ってくれると報われます^m^
**じむ員さん**
もっとくせがあるかな・・?と思っていたのですが ほとんどなく(ちょっとレーズンが香るような・・)おいしく頂きました♪
チミチミとちぎっていたのが 面白かったです^m^
今度は何を焼いてみようかな~
**りみこさん**
発酵の途中に混ぜるのが 全粒粉だったり準強力粉だったりしたので 鴨妹ちゃんの好きなパンの味になったみたいです(*^_^*)
朝もいっぱい食べていきましたよ♪
**にこちゃんさん**
にこちゃんさんから これからの季節がいいよ と教えていただいたので 頑張りまし~♪
明日の朝食には にこちゃんさんの オカタヅケ的ケーキを作ってみようと思ってるんです(*^_^*)
**tamaさん**
前の記事から読んでいただいてありがとうございます(*^_^*)
長い道のりでした~~イーストだと すぐパンが出来るのにね
でも 手をかけただけ ちょっとくらいブチャイクでも愛着がわきます
ディディも おいしそうに食べてくれたし^m^
**shinさん**
ご訪問&nice!どうもありがとうございました(*^_^*)
by 鴨吉 (2009-04-28 18:14)