「エル・ア・ターブル」1月号 [レビューブログ]
「エル・ア・ターブル」2011年1月号をレビューブログさんから頂きました!
この「エル・ア・ターブル」って雑誌 皆さんご存知でしたか?
ワタシは このモニターをさせていただくまで 全く知らなくてo( ̄ー ̄;)ゞ・・・・
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌です。
毎号100種類以上のおしゃれで使えるレシピや、話題のレストラン情報を満載でお届けしています。
という説明をいただき なるほど・・と納得した次第です。
先入観のない まっさらの感覚でレポート開始です♪
いろいろなブロガーさんが 注目されていたのは付録のエプロンですよ。
「DEAN&DELUCAのオリジナルサロンエプロンが付録です。
受験勉強中の鴨妹ちゃんに ちょっと付けてもらいました( ´艸`)
生地は化繊 ちょっと透ける感じ。さわり心地は ちょっとザラッとしていて 張りのある中厚の生地。
DEAN&DELUCA と左隅に白い刺繍がされています。
164センチの鴨妹ちゃんだと 膝下丈です。
このデザインだと 男子も大丈夫ですね♪
そしてもうひとつの付録が 長尾智子さんの SPICE&HARBカレンダー。
こちらは キッチンで使おうと思います(^^♪
内容は どれもこれもおしゃれこれからクリスマス お正月には真似してみたいレシピやアイデア満載です。
その中でも 印象的だったのがこちらの スモークサーモンとイチゴのエクレア。
こんな前菜が作れたら ステキでしょうね~~~
あとはコレならマネッコできるかな( ´艸`)なんて思ったのが
料理はお好み次第、テーブルで作って食べよう!の特集。
メインとソースをつくっておいて 後はテーブルでサンドイッチやトルティーヤにしたり バゲットに乗せたりと
好きに楽しもう!というページ。
こちらは エビとパプリカとバゲット、カシス風味。
どのページも カラフルでとてもステキ!
巻末には毎日のご飯用のレシピもありましたよ。
こちらは 30分で3品できる献立レッスンの
Aかぶとりんごのサラダ Bベーコン、タマネギ、カリフラワーの白いスープ Cポークソテーレモンバターソース
毎日の献立を考えるのって 悩ましいものですが
こういう素敵な雑誌で刺激をもらって
発想の転換が出来そうです♪
同じには出来なくても 少し今までの味に変化をつけるとか
違った食材を使ってみるとか 盛り付けに工夫してみるとか。。
さて 今日の夕飯なに作ろう・・ちょっと楽しくなってきました!
この「エル・ア・ターブル」って雑誌 皆さんご存知でしたか?
ワタシは このモニターをさせていただくまで 全く知らなくてo( ̄ー ̄;)ゞ・・・・
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌です。
毎号100種類以上のおしゃれで使えるレシピや、話題のレストラン情報を満載でお届けしています。
という説明をいただき なるほど・・と納得した次第です。
先入観のない まっさらの感覚でレポート開始です♪
いろいろなブロガーさんが 注目されていたのは付録のエプロンですよ。
「DEAN&DELUCAのオリジナルサロンエプロンが付録です。
受験勉強中の鴨妹ちゃんに ちょっと付けてもらいました( ´艸`)
生地は化繊 ちょっと透ける感じ。さわり心地は ちょっとザラッとしていて 張りのある中厚の生地。
DEAN&DELUCA と左隅に白い刺繍がされています。
164センチの鴨妹ちゃんだと 膝下丈です。
このデザインだと 男子も大丈夫ですね♪
そしてもうひとつの付録が 長尾智子さんの SPICE&HARBカレンダー。
こちらは キッチンで使おうと思います(^^♪
内容は どれもこれもおしゃれこれからクリスマス お正月には真似してみたいレシピやアイデア満載です。
その中でも 印象的だったのがこちらの スモークサーモンとイチゴのエクレア。
こんな前菜が作れたら ステキでしょうね~~~
あとはコレならマネッコできるかな( ´艸`)なんて思ったのが
料理はお好み次第、テーブルで作って食べよう!の特集。
メインとソースをつくっておいて 後はテーブルでサンドイッチやトルティーヤにしたり バゲットに乗せたりと
好きに楽しもう!というページ。
こちらは エビとパプリカとバゲット、カシス風味。
どのページも カラフルでとてもステキ!
巻末には毎日のご飯用のレシピもありましたよ。
こちらは 30分で3品できる献立レッスンの
Aかぶとりんごのサラダ Bベーコン、タマネギ、カリフラワーの白いスープ Cポークソテーレモンバターソース
毎日の献立を考えるのって 悩ましいものですが
こういう素敵な雑誌で刺激をもらって
発想の転換が出来そうです♪
同じには出来なくても 少し今までの味に変化をつけるとか
違った食材を使ってみるとか 盛り付けに工夫してみるとか。。
さて 今日の夕飯なに作ろう・・ちょっと楽しくなってきました!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。