雪印 パン用スキム ホームベーカリー用 [トレンダーズ]
雪印メグミルクさんにいただいた
"雪印 パン用スキム ホームベーカリー用"。
ワタシのパン作りは ホームベーカリー頼み。
週に一度は 全工程ホームベーカリーで食パンを。
あとは ホームベーカリーに 一次発酵までの工程をお任せの楽チンパン作りを楽しんでいます。
(^ー^* )フフ♪
ホームベーカリーで焼く食パンは どうしても次の日には
固くなってしまうことがあって とても残念でした。
なるべく固くならないレシピを選んで焼くようにしていますが
この 雪印 パン用スキム ホームベーカリー用は
いつものスキムミルクの代わりに入れるだけで
翌日もしっとりやわらかな食感を保ってくれます。
1回1斤分で計量いらずの使いきりスティックタイプ(12g)なので
便利なのですが
ウチのベーカリーは1.5斤なので ちょいメンドクサイ。。o( ̄ー ̄;)ゞ
1斤を焼くときは ササッと使えて便利でしたよ♪
パン作りに適したスキムミルク配合なので 風味も良かったです。
こちら ウチのベーカリーで焼いた くるみ入り食パンです。
次の日も弾力があって ふんわりしてましたよ♪
ホームベーカリーの醍醐味は
やはり焼きたてのパンが食べられることだけど
次の日も美味しく食べられるのって うれしいですね♪
使いきりスティックタイプも使いやすいけど
レシピによっては 12g以外のものもあるので
できれば ファスナー付きの袋に入ったものも出るといいな。。。
"雪印 パン用スキム ホームベーカリー用"。
ワタシのパン作りは ホームベーカリー頼み。
週に一度は 全工程ホームベーカリーで食パンを。
あとは ホームベーカリーに 一次発酵までの工程をお任せの楽チンパン作りを楽しんでいます。
(^ー^* )フフ♪
ホームベーカリーで焼く食パンは どうしても次の日には
固くなってしまうことがあって とても残念でした。
なるべく固くならないレシピを選んで焼くようにしていますが
この 雪印 パン用スキム ホームベーカリー用は
いつものスキムミルクの代わりに入れるだけで
翌日もしっとりやわらかな食感を保ってくれます。
1回1斤分で計量いらずの使いきりスティックタイプ(12g)なので
便利なのですが
ウチのベーカリーは1.5斤なので ちょいメンドクサイ。。o( ̄ー ̄;)ゞ
1斤を焼くときは ササッと使えて便利でしたよ♪
パン作りに適したスキムミルク配合なので 風味も良かったです。
こちら ウチのベーカリーで焼いた くるみ入り食パンです。
次の日も弾力があって ふんわりしてましたよ♪
ホームベーカリーの醍醐味は
やはり焼きたてのパンが食べられることだけど
次の日も美味しく食べられるのって うれしいですね♪
使いきりスティックタイプも使いやすいけど
レシピによっては 12g以外のものもあるので
できれば ファスナー付きの袋に入ったものも出るといいな。。。
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