ぜひ、甲類焼酎のおいしさ、楽しみ方を発見して下さい! [プレスブログ]
焼酎の原料って ご存知ですか? 主に 麦やとうもろこしなどの穀物類 お米もありますね。 その 穀物類を 発酵して その後蒸留したのが 焼酎なんです その焼酎には「甲類」と「乙類」があるのですが 違いは 製造工程で分類されているんです。 「乙類」は単式蒸留機 「甲類」は連続式蒸留機で作られ 何度も蒸留を繰り返してつくる「甲類」ha 無色透明で不純物が少なく、クセのない味わいが特徴の焼酎です。 しかも お酒ってカロリーが高い・・というイメージですが 等質や脂質が少なくて 体にも優しく低カロリーなんですって♪ ロックはモチロン カクテルやチューハイのベースとしても楽しめるほかに 果実酒のベースでもお馴染みですよね。 ウチも 毎年梅酒を漬けるのに使わせていただいていますよ♪ 今なら 甲類焼酎 誕生100周年を記念して 抽選で100名様に 甲類焼酎を2本プレゼントの 果実酒キャンペーンを展開中 ご応募の方には甲類焼酎リーフレットをもれなくいただけま~す! |
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